“爱鸟周”黑天鹅入住 天鹅湖名至实归
更新时间:2015/4/16 15:20:14访问量:(0

4月15日,在河南省“爱鸟周”来临之际,三门峡湿地公园管理中心捐赠我校的黑天鹅交接仪式在天鹅湖畔音乐广场举行。三门峡湿地公园中心主任李云峰、校党委副书记翟幸福、自然博物馆、生命科学学院师生代表参加了交接仪式。

首先由翟幸福书记代表学校致辞,感谢三门峡湿地公园的馈赠使郑州师范学院“天鹅湖”名符其实,成为校园一道靓丽的风景,成为生命科学学院学生观察、研究、保护鸟类的良好平台,而且架起了学校与湿地公园教学、科研、保护合作的桥梁。

三门峡湿地公园管理中心主任李云峰介绍了三门峡对天鹅的保护与研究,希望能有更多的野生动物研究、保护方面项目展开合作,实现共赢。

学校向三门峡湿地公园管理中心颁发了“河南省野生鸟类观察学会研究基地”和“郑州师范学院生命科学学院教学实践基地”牌匾。最后由翟幸福副书记和李云峰主任共同为“黑天鹅”揭牌。

捐赠仪式后,三门峡湿地公园李云峰主任一行兴致勃勃的参观了自然博物馆。