著名学者郭曰方纵论“科学艺术与人生”
更新时间:2014/4/10 16:32:34访问量:(0

4月8日下午,600余名师生齐集一堂,在郑州师范学院7号楼学术报告厅参加由中国老科学技术工作者协会主办,郑州师范学院自然博物馆承办的“科学艺术与人生”大型科普报告会。报告会由郑州师范学院副校长孔青主持。省、市老科学技术工作者协会的吴莉丽、王莲凤、冯先周等领导出席了报告会。

报告主讲人,来自中国科学院的郭曰方研究员,凭借深厚地文化涵养和丰富地人生阅历,在科学研究、文学创作和书画艺术等不同的领域纵情驰骋、建树颇丰。在本次报告中,郭先生分别从与科学结缘、与文化同行和与命运抗争三个方面与听众分享了他数十年来对“科学艺术与人生”的深刻思索。聆听报告会的各位师生也近距离感受到了这位著名学者的深刻思想,和他虚怀若谷的人格魅力。

报告会结束后,郭先生一行在孔青校长和李长看馆长的陪同下考察了自然博物馆。郭先生对自然博物馆取得的成绩给予高度评价,并欣然题词“传播自然科学、建设生态文明”,勉励自然博物馆更好地服务社会。

我校自然博物馆开放五年来,受到社会各界人士的喜爱和推崇。这样的系列学术报告,作为博物馆的常设学术活动和各方面学术大家与观众互动的平台,进一步彰显了我馆“立足校园,服务大众”的办馆理念。