河南省野生鸟类观察学会举办“大自然的精灵---野生鸟类摄影展”
更新时间:2013/9/4 10:45:51访问量:(0

鸟儿是大自然的精灵,它美丽色彩难以复制,婀娜的姿态令人艳羡。鸟类是大自然生物链的重要一环,鸟和人类生活紧密相关,鸟类生存状况直接反映人类的生存环境和生活质量,是人们最易见到的野生动物。

为了宣传热爱鸟类,保护环境的理念,向大众展示鸟的可爱和美丽,进一步激发社会公众保护环境、爱护鸟类的热情,使我们的城市更美丽,生活更美好。在河南省科协、郑州师范学院的支持下,“大自然的精灵”——野生鸟类科普摄影展,2013年8月8日,在郑州科技馆开幕。本次科普摄影展由郑州市科协、郑州市林业局、河南省野生鸟类观察学会共同主办,郑州科技馆、郑州师范学院自然博物馆、郑州黄河湿地自然保护区管理中心共同承办。

此次鸟类科普摄影展汇集了河南省野生鸟类观察学会14位野生鸟类摄影家90余幅珍贵鸟类摄影作品,栩栩如生的鸟类标本30余件,展览撷取了鸟儿灵动美妙的瞬间,展现了鸟儿生命活力。

在市科技馆展出时正值暑假期间,很多小朋友前往参观,起到了很好的科普宣传效果,从小培养他们爱护环境,爱护鸟类,敬畏生命。

“大自然的精灵”——野生鸟类科普摄影展在郑州科技馆展出至9月中旬。随后将在全省进行巡回展览,巡展将持续一年时间。

最新评论