国家文物局专家组莅临郑州自然博物馆考察指导
更新时间:2012/6/15 15:16:37访问量:(0

6月8日,作为2012年中国文化遗产日主场城市(郑州)活动内容的一部分故宫博物院副院长李文儒、文物出版社总编葛承雍、中国社会科学院考古研究所研究员许宏、中央民族大学教授潘守永、中国文物信息咨询中心主任吴东风等专家莅临郑州师范学院自然博物馆考察指导。我校党委书记于向英、校长赵健会见了专家组一行;校领导弓民、孔青等陪同考察。

专家组一行考察了博物馆的布局、设施、标本展示及开展教学、科研和科普活动等情况,听取了李长看馆长的情况汇报。对我馆所做的各项工作及取得的丰硕成果给予高度评价,并对我馆今后的发展方向提出了指导意见。李文儒研究员指出,郑州师范学院自然博物馆作为河南省第一座自然科技类博物馆,要充分发挥地域优势,突出中原自然文化特色,为我国的博物馆事业做出自己独特的贡献。各位专家还对我馆未来的发展前景致以美好的祝愿。

专家组的考察指导,对我馆在新时期更好地履行各项职能,尤其是高校社会服务职能的充分发挥具有很好的指导意义。

文/张强,图/袁洪哲