河南省第十六届“野生动物保护宣传月”启动仪式在郑州自然博物馆举行
更新时间:2012/6/15 15:02:35访问量:(0

1023日上午,省会郑州第十六届野生动物保护宣传月“保护野生动物 你我同行”主题活动仪式在郑州自然博物馆举行。

河南省野生动植物保护协会杨志勇副秘书长、河南省野生动物救护中心刘占军主任、郑州市林业局冯长有副局长、郑州师范学院周静宇副校长等领导出席了启动仪式。郑州大学、河南农业大学、中州大学等院校及我校部分师生参加了启动仪式。

仪式上,林业局冯长有副局长致辞,对“野生动物保护宣传月”活动的启动表示祝贺,并指出要坚持宣传教育与依法行政相结合,保护野生动植物资源。郑州师范学院周静宇副校长提出:希望大家关爱生命,树立绿色观念,为建设生态文明贡献力量。随后,嘉宾们参观了郑州自然博物馆,并积极参与签名、摄影展等活动。

通过这次活动,增强了同学们野生动物方面的知识,更提高了野生动物保护的意识。