市科技局赵学庆副局长一行到郑州自然博物馆考察调研
更新时间:2012/6/15 15:02:23访问量:(0

7月8日上午,郑州市科技局赵学庆副局长一行到郑州自然博物馆进行调研,并进行“郑州市科普教育基地”的检查验收工作。

张建航副校长代表学校与来宾进行亲切交谈,并介绍了郑州自然博物馆的建设情况、服务定位、发展规划。

在自然博物馆实地考察中,馆长李长看扼要向赵局长一行汇报了目前博物馆的布展设计,运行情况,观众的规模、年龄段比例,存在的问题。就博物馆二期工程的发展设想、建设规划、添置藏品等向赵局长做了比较详细的汇报。并回答了赵局长等领导同志提出的问题。

赵学庆局长一行认真听取汇报,并检查了博物馆各展区、部门的运行情况。对郑州师范学院积极筹建郑州自然博物馆,实现高校资源社会化共享,服务地方社会发展及经济建设,给予充分肯定。对以捐赠的方式征集珍贵展品,师生结合科研、教学活动制作标本等方式丰富馆藏及展品,给予高度评价。赵局长希望加大开放力度,强调内涵发展,为郑州市科普教育再立新功,并表示郑州市科技局将会大力支持郑州自然博物馆建设。